vendredi 29 mars 2013

escargots au champagne

Pour 8 personnes       Préparation 25 minutes        Cuisson 10 minutes

8 douzaines d'escargots
2 gousses d'ail
6 brins de persil plat
1 échalote
250 grammes de beurre doux ramolli
10 cl de champagne
sel et poivre

Epluchez l'ail et l'échalote.
Lavez le persil et effeuillez-le. Hachez le tout au mixeur. Coupez le beurre en morceaux et placez le dans un récipient creux.
Versez le champagne, ajoutez le contenu du mixeur, salez et poivrez. A l'aide d'une fourchette, écrasez tous les ingrédients pour obtenir une pommade homogène.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Déposez le beurre sur du papier film, fermez comme une papillote et roulez le pour obtenir un beau rouleau de beurre. Laissez durcir au réfrigérateur.
Garnissez chaque coquille d'un morceau de beurre. Faîtes chauffer le grill du four et disposez les coquilles dessous (côté beurre vers le haut) en surveillant pour que ça ne brûle pas.
Comptez 10 minutes de cuisson.

Suggestion de présentation pour les escargots : Vous n'avez pas d'assiettes à escargots, tapissez le fond de vos assiettes avec du gros sel blanc ou du riz et vos coquilles tiendront bien en place, en plus c'est joli !

Bon Appétit !




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